1/3/10

Coca de aceite con verduritas



Esta receta es de Mireia Carbó, cocinera que colabora en el programa "Tot és possible" de RAC1. Parece muy fácil, no?
Ingredientes para la masa:

500 gr de harina
200 ml de agua con gas (o sifón)
100 ml de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
una pizca de sal

Ingredientes para las verduritas:

1 calabacín
1 puerro
2 cebollas
tomates cherry
aceitunas negras
sal

Ingredientes para la crema:

3 cucharadas de mascarpone
1 cucharada de mostaza (no la de "puntitos")


Elaboración

1 Mezclar los ingredientes para la masa en un recipiente, y amasar con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

2 Sobre la mesa de trabajo, estirar la masa y ayudarnos con las manos untadas de aceite.

3Cocer la masa, sola, durante 8 minutos a 180º (con el horno precalentado)

4Mezclar el mascarpone y la mostaza y untar la coca. Acto seguido, poner las verduritas encima.

5Terminar de cocer al horno, hasta que las verduritas estén cocidas.

Se puede sustituir las verduritas por cualquier tipo de relleno que tengamos a mano, o en la nevera: atun, salmón, queso de cabra...

No hay comentarios:

Publicar un comentario